Главная » 2018 » Март » 24 » О ФИЛОСОФИИ И МЕТОДОЛОГИИ ПОЗНАНИЯ
17:42
О ФИЛОСОФИИ И МЕТОДОЛОГИИ ПОЗНАНИЯ

Принадлежность к духовному ордену подразумевает причастность к некому мистическому, эзотерическому, философскому знанию уровня мировоззрения, а также следование соответствующему этому знанию ПУТИ. Говоря современным управленческим языком, это принятые стандарты и регламенты ордена. И нам не чужд такой подход, хотя орден ещё очень молодой.

Участие же духовного ордена в жизни общества в качестве носителя и проводника функции Духовного Сословия, выстраивание созидательных взаимоотношений с другими сословиями (военно-политическим и земским) требует наличия внятной методологии такой деятельности с открытым изложением её мировоззренческой базы.

Кроме того, покуда Духовное Сословие в нашем обществе не сформировалось, пусть (пока что) данные материалы служат ориентиром для выработки мировоззренческой и методологической основы и построения стержня будущего Духовного Сословия в целом.

Памятуя о том, что, как правило, методология не секретна, но секретна технология, мы подчёркиваем, что в нашей орденской деятельности технология ещё менее секретна, чем методология. (Что касается технологии, мы просто адресуем интересующихся к книгам Александра Васильевича Клюева.) Наша духовная технология - это больше работа над собой (тег "саморазвитие"), а методология - это, в некотором смысле, задекларированные механизмы социального партнёрства с обществом и двумя другими сословиями. Поэтому мы публикуем некоторые материалы, помечаемые тегом "методология", дабы быть прозрачными в своём практическом мировоззрении.

Ранее мы уже опубликовали материал А. В. Кашанского "Универсальное мировоззрение", который является достаточно универсальным и для нас в качестве описания мировоззренческой базы нашей практической методологии. А. В. Кашанский является одним из отцов-основателей учения "веждизм" и составляющей его военно-политической доктрины "небополитика". Теперь же мы приводим соответствующий материал авторства ВП СССР (КОБ). Он, как и "Универсальное мировоззрение", носит наиболее общий (в философском смысле) характер (надрелигиозного уровня), к чему мы и стремимся, познавая проявления истины такими, какие они есть, а не какими мы сами хотели бы их видеть или какими сильные мира сего хотят их нам представить.

Более широкий спектр приемлемых материалов (как внутренней, так и внешней направленности) будет доступен по тегу "мировоззрение".


АНАЛИТИЧЕСКИЙ СБОРНИК ВП СССР
О философии и методологии познания (2007 г.)
Мера понимания: что это такое? (2008 г.)

Освещение темы, вынесенной в заглавие, в настоящей записке представлено в тезисном изложении. Обстоятельное освещение её проблематики представлено в работе ВП СССР “Диалектика и атеизм: две сути несовместны”.

Оглавление

1. О роли философии в культуре — метафорически.

1.1. Проблематика философии в наши дни.

1.2. Процессы познания и алгоритмика безошибочности.

2. Заключение.

3. Фрагмент аналитической записки ВП СССР «О текущем моменте» № 3 (75), Мера понимания и институты власти в обществе, март 2008 г.

Читать >>>

Просмотров: 100 | Добавил: Admin | Теги: мировоззрение, методология, библиотека | Рейтинг: 0.0/0