Каждый, кто стоит на пути к себе - рано или поздно столкнется с ощущением, словно он умирает... Он будет умирать не телом, а личностью - это иллюзорные представления себя умом и эго.

Это состояние может быть характерно апатией, безысходностью, поднятием на поверхность внутренних блоков, безвыходностью, бессмысленностью существования вообще. Все будет казаться не нужным, не значительным, бессмысленным и вас будет разрывать на куски. Энергии станет мало, желания заканчиваются...

Но не нужно пугаться таких состояний - нужно научиться наблюдать за ними. В этот момент что-то настоящее прорывается на поверхность.

Все это будет казаться большим конфликтом между старыми догмами и установками привычного прошлого с внутренним «свежим дыханием», что и составляет ощущение умирания. Умирает старое - на это место приходит ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: Admin | Дата: 24.03.2018

Принадлежность к духовному ордену подразумевает причастность к некому мистическому, эзотерическому, философскому знанию уровня мировоззрения, а также следование соответствующему этому знанию ПУТИ. Говоря современным управленческим языком, это принятые стандарты и регламенты ордена. И нам не чужд такой подход, хотя орден ещё очень молодой.

Участие же духовного ордена в жизни общества в качестве носителя и проводника функции Духовного Сословия, выстраивание созидательных взаимоотношений с другими сословиями (военно-политическим и земским) требует наличия внятной методологии такой деятельности с открытым изложением её мировоззренческой базы.

Кроме того, покуда Духовное Сословие в нашем обществе не сформировалось, пусть (пока что) данные материалы служат ориентиром для выработки мировоззрен ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: Admin | Дата: 24.03.2018

Дискомфорт – неотъемлемый спутник изменений. К сожалению, мы часто путаем его с несчастьем и в попытке справиться с ним избегаем перемен. А между тем, чтобы достичь нового понимания, отказаться от ограничивающих убеждений и мотивировать себя на реальные изменения ощущение некоторого дискомфорта просто необходимо. 

Дискомфорт — сигнал, который часто может оказаться очень полезным. 

1. Чувство, словно вы вновь переживаете свои детские страхи. 

Вы обнаружите, что во взрослой жизни сталкиваетесь с проблемами, с которыми боролись, будучи ребенком. И хотя, на первый взгляд, это выглядит, словно вы не вынесли из них урока, на самом деле это означает, что вы начинаете осознавать, почему думаете и чувствуете таким образом. А это – первый шаг к переменам. 

... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: Admin | Дата: 18.02.2018

1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет... Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас. 

2. Всё в жизни является временным. Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: Admin | Дата: 18.02.2018

Ты, раз за разом старающийся сохранить хладнокровие и позитивное отношение, но каждый раз срывающийся в злость, а потом в досаду на себя. Ты, который никак не может удержать покой в душе. Ты, тоскующий по состоянию всеобъемлющей любви, испытанной когда-то. Ты, которому никак не даётся осознанность. Ты, ощущающий бесцельность своего существования. Все вы, каждый из вас. Каждый, считающий, что сошёл со своего Пути, и что никак не можешь на него вернуться. Послушай меня. 
С Пути сойти невозможно. Всё, что происходит с тобой, все твои откаты назад и падения, неудачи в самоконтроле, все твои поражения - это не ошибки, не сход с Пути. Твоя душа не может сойти с него. Так задумано. Это даже не остановка на Пути. Остановиться она тоже не может. Она развивается всегда. 
Душа развивается, когда ты зол. Потому что от злости ты страдаешь. И чем си ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: Admin | Дата: 18.02.2018

Короткая, но весьма серьёзная информация к размышлению.

Для погружения в проблематику крайне необходимо предварительное ознакомление со следующими материалами, опубликованными в 2015 г.:

>>> Образ врага как условие политической субъектности нации

>>> Размывание образа врага ... Читать дальше »

Просмотров: 209 | Добавил: Admin | Дата: 10.12.2017

Представленная информация перекликается с учением Лао Цзы, изложенным в трактате "Дао Дэ Цзин": "Действуй недеянием - и не будет того, что не управлялось бы тобой."

Просмотров: 162 | Добавил: Admin | Дата: 23.10.2017

Должны сразу сказать, что мы не во всём согласны с уважаемым "отцом небополитики" (это почётное звание А.В.Кашанский разделяет с А.П.Девятовым - кто-то из них "папа" небополитики, кто-то "мама"), но наше несогласие с его разумением гораздо, на порядки, меньше, чем согласие. В любом случае, для идущих по Духовному Пути информация будет очень полезна и наставляется к освоению.

Просмотров: 639 | Добавил: Admin | Дата: 12.05.2017